Liebe Grüsse aus dem Schwabenland

Posted 16. April 2018
Kerstin und Willi, Deutschland

Wir haben die Tage auf den Inseln wirklich sehr genossen, unzählige Erlebnisse und Erfahrungen aufgesogen und mitgenommen. Und immer wieder schauen wir uns die Bilder an und schwupp .... spüren wir tatsächlich wieder den besonderen "Spirit" eurer neuen Heimat .... auch Gerüche und Geräusche (z.B. das leise Knirschen beim Gang über die schwarze Lava ....) werden schnell wieder lebendig ... das sanfte Rauschen des Meeres am Abend bei einem Gläschen Wein auf der Terrasse .... da kann man durchaus feuchte Augen kriegen.

Kerstin hat das sehr treffend formuliert: wir hatten bisher viele sehr schöne Urlaube erleben dürfen, aber diesmal ging "es tiefer" und schon nach wenigen Tagen daheim spürten wir eine starke Sehnsucht und wollten am liebsten sofort wieder losfliegen. Wenn wir das hier unseren Freunden erzählen, ernten wir eher ein Kopfschütteln ..... ihr dagegen könnt uns sicher verstehen.

Und wir sind wirklich sehr dankbar, daß wir euch beide kennenlernen durften und so viele interessante Stunden miteinander verbringen konnten. So haben wir Big Island und Maui kennengelernt und ihr habt uns Land und Leute auf eine ganz besondere und beeindruckende Art näher gebracht. Mit Leidenschaft, Engagement und einer spürbaren Liebe zur Natur und den Menschen. Dadurch wurden uns besondere Einblicke gewährt, die ein "Normaltourist" sicher nicht bekommt. Dafür danken wir euch ganz herzlich. Und ihr habt unsere Neugierde geweckt, mehr von Hawaii zu entdecken und das Bekannte noch einmal zu sehen. Das heißt, wir wollen wiederkommen.

Auf O'ahu haben einen deutschsprachigen Tagesausflug gemacht ..... mehr möchte ich hier eigentlich nicht dazu sagen .... durch euch waren wir "verwöhnt" .... dort war es eben nur eine "Rundfahrt mit Fotostopps", alles doch mit einer gewissen Hektik und nicht im angekündigten Umfang, da der Veranstalter aus unbekannten Gründen die Teilnehmer viel zu spät abgeholt hat. Dafür wurde die Tour mit deutscher Pünktlichkeit beendet. So sind eben ein paar angekündigte Programmpunkte ersatzlos weggefallen ... Schwamm drüber.


Danke - Einmal anders

Posted 7. August 2017
Marcel und Familie, Switzerland


"Besser geht es nicht! Wir waren begeistert."

Posted 10. Oktober 2016
Inge H, Deutschland

Wir können uns nur den vorherigen Bewertungen anschließen. Wir haben drei Touren mit Bruno gebucht, eine auf Maui und zwei auf Big Island. Es ist in Worte nicht auszudrücken wie hervorragend diese Touren organisiert und geführt werden. Wir haben die Kreuzfahrt mit der Pride of America gebucht und Bruno hat uns jeweils pünktlich an den Häfen abgeholt und wieder zurückgebracht. Bruno geht auf spezielle Wünsche ein und hat uns alles, aber auch alles über Land und Leute hervorragend rübergebracht. Nicht nur dass die Landausflüge des Kreuzfahrtschiffes nur in englischer Sprache durchgeführt werden; auch der Service, zu zweit in einem Privatwagen und nicht in großen Gruppen alle Sehenswüridkeiten zu besuchen, ist schon einsame Klasse. Es hatte alles Stil; der Preis dieser Touren ist jederzeit gerechtfertigt. Den deutschsprachigen Hawaii-Besuchern können wir Kupau Tours nur empfehlen, es gibt keinen besseren Guide



Rundreise

Posted 29. November 2015
Werner P, Deutschland

"3 Wochen Aloha"
Eine 18tägige Hawaii-Rundreise (Ohau, Kauai und Big Island) ist schon etwas besonderes. Die 14 Tage mit Bruno und 4 Tage mit Claudia als Reisebegleitung, wurden zu einem unvergesslichen Erlebnis. Die tiefe Verbundenheit und Liebe zu Natur, Kultur (Spirit) von Hawaii wurde uns durch Bruno und Claudia auf eindrückliche Weise bei Wanderungen, Besichtigungen, Abendessen bei Sonnenuntergängen am Strand usw. auf eindrückliche Weise nähergebracht. Es war, als ob wir noch zusätzlich beschenkt wurden.
Mahalo, Werner und Elsbeth Deutschland


Rundreise

Posted 9. September 2015
AnProCu, Deutschland

einfach super
Wir haben über KUPAU Tours eine 13 tägige Reise gebucht. Sie führte uns auf drei der hawaiianischen Inseln - Oahu, Maui und Big Island.
Schon die Buchung und Organisation war für uns entspannt und einfach. KUPAU Tours kümmerte sich um alles, vom Flug über die Hotels bis zu den Ausflügen. Sogar die notwendigen Einreiseformulare bekamen wir per mail.
Dann die erste Begegnung mit Gabi am Flughafen in Honolulu. Es war so, als hätten wir uns schon vorher gekannt. Sofort merkten wir, mit dieser sympatischen Frau halten wir es die nächsten Tage aus. An diesem Gefühl änderte sich auch nichts, es wurde sogar mehr als bestätigt.
Es war eine fantastische Reise mit einer super rundum Begleitung. Jederzeit freundlich, gutgelaunt, kompetent, offen, hilfsbereit ... besser geht nicht. (gut - besser - Gabi) Und das Ganze manchen Tag 12 Stunden lang. Auch die Ausflüge top! Natur, Städte, Geschichte, Berge, Krater, Strand, Meer, Wanderungen, Kulinarisches, Events - von allem etwas für jeden. Der Rundflug mit Bruno über Big Island war ein besonderes Highlight. Auch bei ihm hatten wir das Gefühl, er macht es super gern und nur für uns ganz allein. Wir sind von den beiden und der Reise ganz begeistert, jederzeit wieder Hawaii und jederzeit wieder mit Gabi. Nochmal herzlichen Dank für die herrlichen Erlebnisse, gern wären wir noch länger geblieben.
Dietmar und Angela


 

Volcano Tour

Posted 2. Juli 2015
Marc, Deutschland

Einfach nur Weltlkasse!!!
Die Tour mit Claudia war wirklich atemberaubend. Sie hat sich wirklich den ganzen Tag sehr bemüht. Sie ist auf jede Frage eingegangen und auch auf unsere Wünsche (z.B. Fotostop usw.) Man merkte einfach, dass Sie den "Aloha-Spirit" lebt und nicht wie so oft, ihn einfach nur touristisch verkauft. Der Vulkan-Nationalpark ist einfach atemberaubend und ein Muss für jeden, der sich auf Big Island aufhält. Vorallem wenn man dort in der Dunkelheit hingeht. Auch die Wanderung durch einem erloschenen Krater war einfach nur beeindruckend. Aber nicht nur der Nationalpark, sondern auch der Weg dorthin lohnt sich.
Insgesamt war die Tour die beste, die wir bisher gemacht haben und auch ein ganz dickes Lob an Claudia!!!!


Div. Touren

Posted 5. Juni 2015
Michael, Deutschland

gut geführte deutschsprachige Ausflüge
haben drei ausflüge mit kupau gemacht in hilo in kona und auf kawaii wir waren mit einer Kreuzfahrt auf Hawaii da es meines wissens keine anderen deutschsprachigen anbieter gibt sind wir auf kupau gekommen gabi Claudia und Bruno machen das klasse sehr zuverlässig pünktlich und sicher man fühlt sich nie gestresst man kann auch touren nach wünsch machen
echt klasse


Volcano Tour

Posted 29. Mai 2015
Diana, Schweiz

Ein traumhaft schöner Tag mit unserer klasse Führerin Claudia
Wir waren im März 2015 für eine Woche auf Hawaii. Unsere dreiwöchige Reise fand in Hawaii, California, Arizona und Nevada statt. Eine absolut empfehlenswerte Tour. Unser Guide Claudia kannte sich bestens aus und hat uns sehr viele Highlights an diesem Tag beschert. Am beeindruckendsten waren die Wanderung durch den erkalteten Lavasee und natürlich die Besichtigung des Kilauea in der Dunkelheit.
Vielen Dank nochmal :-)


Volcano Tour

Posted 3. Mai 2015
Philipp und Andrea, Schweiz

Die Tour war jeden Cent Wert und wir möchten uns bei Gabi für die unvergessliche Tour bedanken!
Wir waren im März 2015 für eine Woche auf Hawaii. Unsere dreiwöchige Reise fand in Hawaii, California, Arizona und Nevada statt. Wir buchten über getyourguide die eintägige Volcano Tour ab Honolulu. Der kurze Überflug von Honolulu nach Kona verlief entspannt. Gabi holte uns am Flughafen ab und wir erlebten einen wunderschönen Tag auf Big Island, welchen wir so schnell nicht mehr vergessen werden. Gabi ging stets auf unsere Wünsche ein, war sehr symphatisch und wir fühlten uns sehr gut aufgehoben. Da es sich um eine Privattour handelte und Gabi auch Deutsch sprach konnten wir sehr viel Entdecken und über Big Island lernen. Vom Kaffeeanbau in Kona, Besuch einer köstlichen Bäckerei ging es dann zum Höhepunkt. Dem Kilauea Krater. Wir konnten von verschiedenen Aussichtspunkten aus spektakuläre Fotos schiessen und wanderten dann ca. 3h durch einen erloschenen Lavasee. Die Kulisse war phänomenal! Nicht von dieser Welt :) Weiter gings runter zur Küste wo wir die Naturschönheit Big Islands bewundern konnten. Der Höhepunkt der Reise war der Besuch des Visitors Centers beim Kilauea Iki Krater. Bei Dämmerung konnten wir das Funkeln und Glühen des aktiven Vulkans erleben. Die Reise endete in Hilo, wo uns Gabi beim Flughafen wieder absetzte. Anschliessend traten wir unseren Rückflug nach Honolulu an. Da der Tagesausflug nicht gerade günstig war, hatten wir natürlich auch gewisse Erwartungen. Die Tour war jeden Cent Wert und wir möchten uns bei Gabi für die unvergessliche Tour bedanken!

Liebe Grüsse
Philipp und Andrea


Custom Tour

Posted März, 2015
Frank und Wendy, Deutschland

Wir sind echt begeistert. Super schön. Danke.
Ja, am Halemaumau zu stehen war für mich auch ein ganz großes Erlebnis. Werde ich nie vergessen. Grandios! Und die Geräusche vom Lavasee waren auch sehr furchteinflößend und überwältigend. Aber vor allem beeindruckend. Die Proben von Hawaii sind weitgehend beschriftet. Werde in den nächsten Tagen mal paar Fotos machen und Dir senden. Eventuell für Deine website? Damit Du zeigen kannst, dass Du auch solche speziellen Gäste wie uns mit Leichtigkeit führen und begleiten konntest. Ja, wir haben viel von Dir gelernt. Bin wirklich überrascht über Dein Wissen bezüglich der Vulkane von Hawaii. Wir hätten keinen besseren Tourführer bekommen können. Du bist der Beste!!! Danke sehr.
Unsere Zufriedenheit: 120% ...oder mehr...bestimmt viel mehr...
Wir sind glücklich mit unseren Proben. Alles super schön..


Bike Tour

Posted February 23rd, 2015
Michiko, Japan

“Superb bike ride organized by Gabi!! We had such a wonderful journey on the Big Island!! thank you for organizing a superb trip!!


Custom Tour

Posted January, 5th, 2015
Ina, Deutschland

“Ein sehr gelungener Ausflug mit viel Hintergrundinfo”
Wir wurden super betreut, erhielten viel Informationen, nicht nur zu den Vulkanen, sondern auch über Land und Leute. Es war keine Massenabfertigung, die sofort weitergeleitet wurde, wenn der Zeitplan es erfordert, sonder super individuelle Betreuung. Danke nochmals!


Custom Tour

Posted December, 28th, 2014
Elke & Frank, Deutschland

“Hawaii Kreuzfahrt”
Im April waren wir im Zuge einer Kreuzfahrt zwei Tage auf Big Island. Toppen können wir die bereits verfassten Bewertungen nicht, aber wir können alles bestätigen. Wir verbrachten mit Gabi wunderschöne, mit vielen kleinen Aufmerksamkeiten gespickte Tage. Individueller und persönlicher kann ich mir eine privat geführte Tour über die große Insel kaum vorstellen. Mit viel Liebe zum Detail und ( darf ich das schreiben? Ich tu´s...) zu meinem 50. Geburtstag selbst gebackenen Kuchen von Gabi! Was will "Mann" mehr. Wenn wir wieder kommen, dann lassen wir uns von Gabi noch andere schöne Flecken auf Big Island zeigen. Dass wir an den beiden Tagen mit unserem Schiff in zwei verschiedenen Häfen lagen ( Hilo u. Kona) war auch kein Problem, Gabi holte uns direkt am Terminal ab. Vielen Dank für die fantastischen Eindrücke.


Volcano Tour

Posted September, 14th, 2014
Ben & Corinna, Deutschland

“Alles in allem: Nicht in Worte zu fassen !!!”
Fünf Sterne sind noch zu wenig für diesen Guide! Bruno hat uns einen unvergesslichen Tag beschert! Wir sind immer noch so geflasht von den Eindrücken! Wir buchen nächstes Jahr definitiv wieder bei Bruno und seiner Frau!


Custom Tour

Posted May, 23rd, 2014
Bill, Kailua-Kona, HI

“Kupau is a top notch company that will cater to all your needs. You will have a wonderful experience. Great people:-)"


Custom Tour

Posted May, 9th, 2014
Hans-Jürgen, Deutschland

“Die Beste Führung, die wir jemals gemacht haben.”
Waren schon mehrmals auf Hawaii. Aber die Führung von Gaby, war sagenhaft. Wir wurden super informiert und hervorragend unterhalten. Besser geht's absolut nicht.
Also, 100% Weiterempfehlung.


Custom Tour

Posted March, 14th, 2014
Jan, Deutschland

“Sehr informative, private und individuell gestaltete Tour!”
Der erste positive Punkt dieser Tour war die Menge der Teilnehmer. Nur meine Freundin, ich und der Tourleiter in einem modernen Jeep. Dabei wurde die gesamte Tour individuell nach unseren Wünschen gestaltet, so z.B. Aussichtspunkte und Aufenthalte. Dazu hat der kompetente Reiseleiter nicht nur viele Informationen über die Tour an sich mit uns geteilt, sondern ist auch auf individuelle Fragen über Hawaii, das Leben und die Gepflogenheiten dort eingegangen. Insgesamt eine tolle, private und informative Tour! Nächstes Mal gerne wieder!


Volcano Tour

Posted November, 5th, 2013
Remo, Deutschland

“Die beste Tour meines Lebens!!!”
Es war einfach ein toller Tag!!! Das Hintergrundwissen unseres Führers war klasse und auf jede Frage gab es die passende Antwort. Ohne diese Tour hätten wir sicher all die schönen Ecken des Parks bestaunen können! Wenn wir noch einmal auf Big Islands sind, werden wir sicher noch einmal eine solche Tour buchen.


Custom Tour

Posted July, 13th, 2013
Alexandra, Deutschland

“Atemberaubender und fantastischer Ausflug mit super Guide”
Unser Ausflug war jeden Cent wert. Wir hatten zu dritt eine Privattour und wurden rundum super betreut. Wurden pünktlich im Hotel abgeholt und haben viel auf der Tour erzählt bekommen. Die Plätze auf Big Island sind phänomenal, der Tag war einfach perfekt.


Custom Tour

Posted April 7th, 2013
Ken C, Portsmouth, New Hampshire

Bruno is an extremely personable individual, very insightful in providing a European view of life on the islands. We had arranged for him to take us on a custom tour. Along the way, Bruno explained all the geology, weather, history, etc. aspects of the journey. The trip was amazing, lots to see and all kinds of new and interesting facts to absorb. Bruno did a fantastic job of turning a simple tour into a meeting with a new friend. I cannot recommend Bruno highly enough and I look forward to going on another trip to experience some other major Big Island attraction with him guiding the way.


Bicycle Tour on the Big Island

Posted March 26th, 2013
By Xaver and Martina, Switzerland

My wife and I where looking for a customized and private cycling tour on the Big Island. We wanted to ride in our own pace and were seeking for quiet roads. Luckily we found compatriot Bruno Giovanoli from KUPAU Tours Inc. who did understand our needs and who has fully met our expectations.
The day was outstanding: driving over Saddle Road to Puna on a clear day, great bikes, a very personalble guide who was supporting us the whole way and providing us with a lot of information about the island, their culture and people. And not to forget the last surprise: our recreational swim in the warm spring.

We definitely will come back and will book an other tour from KUPAU Tours.

Mahalo, Bruno und liebi Grüess

Xaver & Martina


Kohala Downhill was exhilarating

Posted August 12th, 2013
By Monte B, San Antonio, Texas

Everything about our experience with Kapua Tours was smooth and professional. Bruno was an excellent guide and host for our bike ride down Kohala. The bikes were just right and it was an unforgettable ride. I would definitely book more tours with them in the future. They are a small company with a big company presence.


Top of Hawai'i (Deutsch)

Posted 27. Dezember 2013
By Karl-Heinz B, Deutschland

Wir können die Touren mit Kupau nur empfehlen. Der große Vorteil : Die Touren sind auf Deutsch, was mal ganz angenehm ist und selten zu finden auf Hawaii. Wir haben mit Gabi top of Hawai'i Tour gemacht. Man merkt ihr direkt an dass sie selbst ein großer Fan dieser Insel ist. Sie erzählt und erklärt alles mit so einer Freude dass man ihr stundenlang zuhören kann. Der Sonnenuntergang war auch grandios. Ein tolles Erlebnis und dann hatte uns Gabi dazu noch ihre leckeren selbstgemachten Wraps angeboten alleine die waren die Tour schon wert. Also wir würden immer wieder mit Gabi fahren. Mit ihrer netten und herzlichen Art weiß sie in jeder Situation zu begeistern. Danke nochmal auf diesem Weg.


Wir sind immer noch begeistert

Posted 6. September 2013
By Schneider, Hamburg

Was soll ich schreiben? Noch mehr geht nicht auf Big Island. Wir sind mit Bruno geflogen( Weltklasse) und auf dem Mauna Loa gewesen (Klasse Auto fahren kann er auch....). Es war einfach der Hammer. Wir wurden super über alles Wissenswerte informiert, es blieb keine Frage unbeantwortet und wir hatten einfach viel Spass. Ich kann nur dringend jedem, den es nach Big Island verschlägt, raten: KUPAU.COM buchen!!! Danke, Bruno.


Tropic Tour - Eine wunderschöne Tour

Posted 3. Oktober 2012
Domenico, Switzerland

Man wird vor der Haustüre abgeholt und hat eine persönliche Betreuung während des ganzen Ausflugs. Bruno Giovanoli zeigt einem die schönsten Plätze und weiss viel darüber zu berichten. Ein Stressfreies Ferienerlebnis ohne Pauschaltourismus. Wer auf Big Island ist, sollte unbedingt eine Tour bei Kupau Tours buchen.


Get most out of your stay

Posted May 23rd, 2012
Marcel Hotz, Switzerland

Get most out of your stay on Big Island: KUPAU are the ones to show you everything as nobody else can.
Marcel Hotz, Switzerland, 8 stays on Big Island so far...